Select Language  
Book's Detail
PENGOLAHAN PATI RESISTEN TIPE III UMBI GARUT (MARANTHA ARUNDINACEAE L.) MELALUI METODE MODIFIKASI FISIK DAN KARAKTERISASI SIFAT FUNGSIONALNYA

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kadar pati resisten tipe III (RS3) dan sifat fungsional pati garut (Marantha arundinaceae L.) yang dihasilkan melalui metode modifikasi fisik, yang meliputi hidrolisis asam, pemanasan-pendinginan 3 siklus, hidrolisis asam dan pemanasan-pendinginan 24 jam, serta hidrolisis asam dan pemanasan-pendinginan 72 jam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modifikasi terhadap pati garut tidak mempengaruhi kadar RS3, kadar air, dan beberapa sifat fungsional, seperti Oil Holding Capacity (OHC) dan warna pasta pati (p>0,05). Namun, modifikasi fisik pada pati garut secara signifikan dapat mempengaruhi sifat fungsional lainnya, seperti sifat amilografi, daya kelarutan, daya pengembangan, Water Holding Capacity (WHC), freeze-thaw, dan warna serbuk pati (p

Statement of Responsibility
Author(s) Ade Setyowati (1122006004) - Personal Name
Edition
Call Number UB/TIK-ITP/16/002
Subject(s) Food Science and Technology
Scientific Paper
Language Indonesia
Publisher Universitas Bakrie
Publishing Year 2016
Specific Detail Info
File Attachment
LOADING LIST...
Availability
LOADING LIST...