Select Language  
Book's Detail
PENDUGAAN UMUR SIMPAN BERAS PECAH KULIT VARIETAS INPARI 24 DENGAN ANALISIS SENSORI

Penelitian ini bertujuan untuk menduga umur simpan beras pecah kulit varietas Inpari 24 kemasan polietilen dan kemasan polietilen vakum dengan metode evaluasi sensori. Selama proses penyimpanan, produk yang disimpan akan mengalami perubahan-perubahan fisik, kimia dan biologis yang berdampak pada kualitas produk. Pendugaan umur simpan dilakukan untuk mengamati kelayakan produk yang masih dapat dikonsumsi sampai batas waktu tertentu. Pendugaan umur simpan beras pecah kulit menggunakan metode evaluasi sensori dengan perlakuan kemasan non vakum (PE) dan kemasan vakum (PEV) selama 3 bulan. Pada preference plot dihasilkan penurunan terhadap penerimaan sampel PE dan PEV dari bulan ke-0 hingga bulan-3. Pada hazard function diperoleh hampir semua panelis mengenali perubahan sensori pada sampel PE. Pada sampel PEV hanya setengah total panelis yang mengenali perubahan sensori. Kadar air pada masing PE dan PEV mengalami penurunan dari bulan ke-0 hingga bulan ke-3 dengan hasil sidik ragam menunjukkan tidak berbeda siginifikan. Asam lemak bebas PE dan PEV meningkat hingga bulan ke-3. Hasil sidik ragam PE menunjukkan signifikan berbeda nyata.

Statement of Responsibility
Author(s) Putri Amelia (1132006012) - Personal Name
Edition
Call Number UB/TIK-ITP/17/019
Subject(s) Food Poisoning
Food Science and Technology
Language Indonesia
Publisher Universitas Bakrie
Publishing Year 2017
Specific Detail Info
File Attachment
LOADING LIST...
Availability
LOADING LIST...