Select Language  
Book's Detail
SIFAT KIMIA DAN UJI SENSORI KERIPIK SIMULASI BERBASIS TEPUNG TEMPE BEKATUL

Keripik merupakan makanan ringan yang dapat memberikan asupan energi ke dalam tubuh. Penambahan tepung tempe bekatul dapat digunakan sebagai subtitusi tepung dalam pengolahan keripik simulasi dan bahan tersebut berpotensi memiliki kandungan gizi yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat kimia dan uji sensori terhadap keripik simulasi dengan penambahan tepung tempe bekatul. Formulasi tepung tempe bekatul dalam pembuatan keripik yang digunakan: formulasi 1 (penambahan 10% tepung tempe bekatul), formulasi 2 (penambahan 20% tepung tempe bekatul), dan formulasi 3 (penambahan 30% tepung tempe bekatul). Sebagai pembanding digunakan kontrol (penambahan 0% tepung tempe bekatul). Hasil yang diperoleh menunjukan bahwa peningkatan penambahan tepung tempe bekatul dalam pembuatan keripik, meningkatkan kadar protein, lemak, dan abu keripik (p

Statement of Responsibility
Author(s) Nikelya Casa (1132006015) - Personal Name
Edition
Call Number UB/TIK-ITP/17/017
Subject(s) Food Science and Technology
Food Chemistry
Language Indonesia
Publisher Universitas Bakrie
Publishing Year 2017
Specific Detail Info
File Attachment
LOADING LIST...
Availability
LOADING LIST...