SIFAT KIMIA DAN UJI SENSORI KERIPIK SIMULASI BERBASIS TEPUNG TEMPE BEKATUL | |
---|---|
Keripik merupakan makanan ringan yang dapat memberikan asupan energi ke dalam tubuh. Penambahan tepung tempe bekatul dapat digunakan sebagai subtitusi tepung dalam pengolahan keripik simulasi dan bahan tersebut berpotensi memiliki kandungan gizi yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat kimia dan uji sensori terhadap keripik simulasi dengan penambahan tepung tempe bekatul. Formulasi tepung tempe bekatul dalam pembuatan keripik yang digunakan: formulasi 1 (penambahan 10% tepung tempe bekatul), formulasi 2 (penambahan 20% tepung tempe bekatul), dan formulasi 3 (penambahan 30% tepung tempe bekatul). Sebagai pembanding digunakan kontrol (penambahan 0% tepung tempe bekatul). Hasil yang diperoleh menunjukan bahwa peningkatan penambahan tepung tempe bekatul dalam pembuatan keripik, meningkatkan kadar protein, lemak, dan abu keripik (p |
|
Statement of Responsibility | |
Author(s) | Nikelya Casa (1132006015) - Personal Name |
Edition | |
Call Number | UB/TIK-ITP/17/017 |
Subject(s) | Food Science and Technology Food Chemistry |
Language | Indonesia |
Publisher | Universitas Bakrie |
Publishing Year | 2017 |
Specific Detail Info | |
File Attachment | LOADING LIST... |
Availability | LOADING LIST... |