Select Language  
Book's Detail
ANALISIS KUALITAS PRODUK TEH HIJAU DENGAN MENGGUNAKAN METODOLOGI SIX SIGMA (DMAIC) DI PT MITRA KERINCI

PT. Mitra Kerinci merupakan salah satu perusahaan teh di Indonesia yang memproduksi teh dalam kemasan dan pemasok untuk perusahaan minuman teh domestik maupun internasional. Dalam perkembangan bisnisnya, perusahaan selalu berupaya mengatasi permasalahan produk yang di luar spesifikasi. Untuk itu perlu peningkatan kualitas dalam mengurangi variasi yang timbul disetiap proses untuk menurunkan jumlah produk yang di luar spesifikasi. Dalam penelitian ini, metodologi Six Sigma digunakan sebagai upaya perbaikan dan pengendalian kualitas untuk menganalisis kualitas produk dan kinerja proses di PT. Mitra Kerinci. Dengan penerapan metodologi ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas produk dan memperbaiki kinerja proses sehingga mencapai tingkat kinerja kualitas 6 sigma.

Kata Kunci: kualitas dan metodologi Six Sigma.

Statement of Responsibility
Author(s) Muhammad Riski Ilahi (1112003029) - Personal Name
Edition
Call Number UB/TIK-TIN/15/030
Subject(s) kualitas dan metodologi Six Sigma
Language Indonesia
Publisher Universitas Bakrie
Publishing Year 2015
Specific Detail Info
File Attachment
LOADING LIST...
Availability
LOADING LIST...