ANALISIS EFEKTIVITAS PENGENDALIAN INTERNAL PADA HOTEL ASTON RASUNA | |
---|---|
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas dari penerapan pengendalian internal atas front office department, housekeeping department, food & beverage service department, dan food & beverage product department dan mengetahui tingkat efektivitas pengendalian internal di Hotel Aston Rasuna. Data dikumpulkan dengan metode observasi langsung, wawancara dan studi dokumentasi. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kerangka kerja pengendalian internal COSO. Kerangka kerja ini memiliki lima komponen yaitu lingkungan pengendalian, penilaian risiko, aktivitas pengendalian, informasi dan komunikasi dan pemantauan. Analisis dilakukan dengan metode analisis deskriptif dimana peneliti menggambarkan kondisi restoran sesuai dengan hasil observasi, wawancara dan studi dokumentasi yang dilakukan. |
|
Statement of Responsibility | |
Author(s) | AdipuraDavidLohooMantiri (1081002002) - Personal Name |
Edition | |
Call Number | UB/EIS-AKT/15/354 |
Subject(s) | pengendalian internal Industri Perhotelan Kerangka Kerja KOSO |
Language | Indonesia |
Publisher | Universitas Bakrie |
Publishing Year | 2015 |
Specific Detail Info | |
File Attachment | LOADING LIST... |
Availability | LOADING LIST... |