Select Language  
Book's Detail
RENCANA START-UP BISNIS K-TRUCK KOREAN STREET FOOD & BIBIMBAP (FOOD TRUCK)

Rencana bisnis ini bertujuan untuk mengidentifikasi, menganalisis, serta merancang strategi untuk memulai bisnis K-Truck Korean Street Food & Bibimbap. Rencana bisnis ini memuat analisis dari empat aspek manajemen yaitu pemasaran, operasional, sumber daya manusia, dan keuangan. Usaha K-Truck direncanakan akan diluncurkan pada bulan Januari tahun 2016 dan saat ini sedang berada dalam tahap perancangan model bisnis. Rencana bisnis ini menjelaskan tentang bagaimana K-Truck memulai bisnis food truck yang menyediakan kebutuhan target konsumen yaitu penggemar Korean wave atas makanan khas Korea dengan harga yang terjangkau dan halal, bagaimana K-Truck menggarap target pasarnya, bagaimana K-Truck menarik konsumen potensial, serta bagaimana K-Truck mengamankan entitas bisnisnya. Sehingga, perencanaan yang dihasilkan dapat memberikan gambaran mengenai potensi dan kelayakan bisnis K-Truck untuk dijalankan. Rencana utama yang akan dilaksanakan adalah mengoperasikan satu unit food truck di daerah Bekasi dan Jakarta Selatan pada tahun 2016, dimana pada akhir tahun 2020 K-Truck diproyeksikan untuk menghasilkan nilai NPV sebesar Rp1,677,287,839 dengan payback period 3,6 bulan atau setara dengan 111 hari. Oleh karena itu, rencana bisnis ini dianggap menguntungkan dan layak untuk dijalankan.

Kata kunci: Rencana Bisnis, Food Truck, K-Truck, Makanan Khas Korea, Studi Kelayakan Bisnis

Statement of Responsibility
Author(s) AnaSorayaMutiarani (1111001001) - Personal Name
Edition
Call Number UB/EIS-MNJ/15/458
Subject(s) rencana bisnis
food truck
K-Truck
Makanan Khas Korea
Studi Kelayakan
Language Indonesia
Publisher Universitas Bakrie
Publishing Year 2015
Specific Detail Info
File Attachment
LOADING LIST...
Availability
LOADING LIST...