RENCANA START-UP BISNIS K-TRUCK KOREAN STREET FOOD & BIBIMBAP (FOOD TRUCK) | |
---|---|
Rencana bisnis ini bertujuan untuk mengidentifikasi, menganalisis, serta merancang strategi untuk memulai bisnis K-Truck Korean Street Food & Bibimbap. Rencana bisnis ini memuat analisis dari empat aspek manajemen yaitu pemasaran, operasional, sumber daya manusia, dan keuangan. Usaha K-Truck direncanakan akan diluncurkan pada bulan Januari tahun 2016 dan saat ini sedang berada dalam tahap perancangan model bisnis. Rencana bisnis ini menjelaskan tentang bagaimana K-Truck memulai bisnis food truck yang menyediakan kebutuhan target konsumen yaitu penggemar Korean wave atas makanan khas Korea dengan harga yang terjangkau dan halal, bagaimana K-Truck menggarap target pasarnya, bagaimana K-Truck menarik konsumen potensial, serta bagaimana K-Truck mengamankan entitas bisnisnya. Sehingga, perencanaan yang dihasilkan dapat memberikan gambaran mengenai potensi dan kelayakan bisnis K-Truck untuk dijalankan. Rencana utama yang akan dilaksanakan adalah mengoperasikan satu unit food truck di daerah Bekasi dan Jakarta Selatan pada tahun 2016, dimana pada akhir tahun 2020 K-Truck diproyeksikan untuk menghasilkan nilai NPV sebesar Rp1,677,287,839 dengan payback period 3,6 bulan atau setara dengan 111 hari. Oleh karena itu, rencana bisnis ini dianggap menguntungkan dan layak untuk dijalankan. |
|
Statement of Responsibility | |
Author(s) | AnaSorayaMutiarani (1111001001) - Personal Name |
Edition | |
Call Number | UB/EIS-MNJ/15/458 |
Subject(s) | rencana bisnis food truck K-Truck Makanan Khas Korea Studi Kelayakan |
Language | Indonesia |
Publisher | Universitas Bakrie |
Publishing Year | 2015 |
Specific Detail Info | |
File Attachment | LOADING LIST... |
Availability | LOADING LIST... |