ANALISIS EFEKTIVITAS PENERAPAN PENGENDALIAN INTERNAL ATAS PERSEDIAAN PADA EMILIE FRENCH RESTAURANT | |
---|---|
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan evaluasi terhadap tingkat efektivitas pengendalian internal atas persediaan pada Emilie French Restaurant. Data dikumpulkan dengan metode observasi langsung, wawancara dan studi dokumentasi. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kerangka kerja pengendalian internal COSO. Kerangka kerja ini memiliki lima komponen yaitu lingkungan pengendalian, penilaian risiko, aktivitas pengendalian, informasi dan komunikasi dan pemantauan. Analisis dilakukan dengan metode analisis deskriptif dimana peneliti menggambarkan kondisi restoran sesuai dengan hasil observasi, wawancara dan studi dokumentasi yang dilakukan. |
|
Statement of Responsibility | |
Author(s) | Nur Ismaya Septianingsih (1071002068) - Personal Name |
Edition | |
Call Number | UB/EIS-AKT/15/310 |
Subject(s) | pengendalian internal persediaan kerangka kerja coso |
Language | Indonesia |
Publisher | Universitas Bakrie |
Publishing Year | 2015 |
Specific Detail Info | |
File Attachment | LOADING LIST... |
Availability | LOADING LIST... |