Select Language  
Book's Detail
ANALISIS EFEKTIVITAS PENERAPAN PENGENDALIAN INTERNAL ATAS PERSEDIAAN PADA EMILIE FRENCH RESTAURANT

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan evaluasi terhadap tingkat efektivitas pengendalian internal atas persediaan pada Emilie French Restaurant. Data dikumpulkan dengan metode observasi langsung, wawancara dan studi dokumentasi. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kerangka kerja pengendalian internal COSO. Kerangka kerja ini memiliki lima komponen yaitu lingkungan pengendalian, penilaian risiko, aktivitas pengendalian, informasi dan komunikasi dan pemantauan. Analisis dilakukan dengan metode analisis deskriptif dimana peneliti menggambarkan kondisi restoran sesuai dengan hasil observasi, wawancara dan studi dokumentasi yang dilakukan.

Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan didapat hasil bahwa penerapan pengendalian internal atas persediaan di Emilie French Restaurant berada pada kategori cukup efektif. Pengendalian internal pada komponen lingkungan pengendalian kategori berada pada kategori cukup efektif. Pengendalian internal pada komponen penilaian berada pada kategori sangat tidak efektif. Pengendalian internal pada komponen aktivitas pengendalian berada pada kategori cukup efektif. Pengendalian internal pada komponen Informasi dan akuntansi berada pada kategori kategori efektif. Serta pengendalian internal pada komponen pemantauan berada pada kategori sangat efektif.

Kata kunci: Pengendalian Internal, Persediaan, Kerangka Kerja COSO

Statement of Responsibility
Author(s) Nur Ismaya Septianingsih (1071002068) - Personal Name
Edition
Call Number UB/EIS-AKT/15/310
Subject(s) pengendalian internal
persediaan
kerangka kerja coso
Language Indonesia
Publisher Universitas Bakrie
Publishing Year 2015
Specific Detail Info
File Attachment
LOADING LIST...
Availability
LOADING LIST...